Hörler Silas
«Wenn du Hörler-Wein trinkst, dann hast du Hörler-Wein in der Flasche», meint Silas. «Ich muss nicht dem Mainstream nachrennen und restsüsse Pinots produzieren, ich mache meine Weine so, wie ich sie genial finde. Meine Weine sollen Ecken und Kanten haben und eine ausgeprägte Persönlichkeit präsentieren». Diese Persönlichkeit ist es denn auch, die im Keller kräftig mitbestimmt. Alle Weine werden mit den eigenen Hefen vergoren. Der Wein entscheidet, ob und wann er den biologischen Säureabbau macht. «Ich lasse die Gärprozesse einfach laufen». Wir lernten Silas Hörler an der Veranstaltung MDVS in Zürich kennen, wo wir seine Weine verkosteten, die uns sehr überzeugten, so dass wir gerne seine Weine in unser Sortiment aufgenommen haben. Silas begeistert durch einen aussergewöhnlichen Enthusiasmus. Sein erster Beruf war Koch. Er absolvierte seine Kochlehre bei Thuri Maag in der Blumenau. doch schon während dieser Zeit beschäftigte er sich immer wieder mit Wein, sein Lehrmeister liess ihn viele Weine verkosten und nahm ihn an unzählige Degustationen mit. Aber auch die Landwirtschaft interessiert ihn sehr. Bei seiner ersten Arbeitsstelle im Schlüssel in Mels fand er seine Lebensgefährtin Martina. Er sah sich nicht immer in der Küche, denn um wirklich Erfolg zu haben, musst du dich durch die besten Restaurants hocharbeiten. So beschloss er, sich noch als Winzer ausbilden zu lassen und arbeitete in den Betrieben von Hermann in Fläsch und Davaz in Maienfeld. Nach Abschluss übernahm er die Leitung der Kellerei Schloss Salenegg in Maienfeld. Er begann daneben in der Kellerei Komminoth in Maienfeld mit dem Ausbau seines eigenen Weines. Heute produziert er gegen 10’000 Flaschen, hofft aber, diese Menge ausbauen zu können. Zusätzlich kaufte er in Fläsch einen Landwirtschaftsbetrieb mit 25 ha. Neben dem Ackerbau beschränkt er sich hauptsächlich auf eine gerechte Masttierhaltung von Angus und Kobe Rindern. Silas meint. «Es ist keine Kunst, einen oder zwei Spitzenweine zu produzieren und den grossen Rest als Standard-Blauburgunder im Halbliter zu verscherbeln. Das kommt für mich nicht in Frage. Jeder Wein, auch der einfachste, muss ein kleines Kunstwerk sein, dann habe ich mein Ziel erreicht. Ein richtig guter Weinbauer macht alles gut.» Wenn er ein Weingut bewertet, dann probiert er immer den einfachsten, günstigsten Wein. «Ich will, dass die Leute meinen einfachen Chardonnay oder Pinot Noir trinken und ihn so gut finden, dass sie gleich nochmals eine Flasche öffnen.» Seine kleine Weinproduktion ist sehr begehrt und demzufolge auch schon vor der Abfüllung ausverkauft.
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Chardonnay
- Jahrgang
AOC 2022
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Chardonnay
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 29.00 inkl. MwSt.
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Chardonnay Valäris
- Jahrgang
AOC 2021
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Chardonnay
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 55.00 inkl. MwSt.
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Pinot Noir
- Jahrgang
AOC 2022
- Inhalt
75 cl
- Ausbau
gebrauchte Barriques
- Preis
- CHF 28.00 inkl. MwSt.
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Pinot Noir
- Jahrgang
AOC 2021
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Pinot Noir
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 27.00 inkl. MwSt.
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Pinot Noir Carsilias
- Jahrgang
AOC 2021 auf Anfrage
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Pinot Noir
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 55.00 inkl. MwSt.
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Pinot Noir Kalkofen
- Jahrgang
AOC 2021
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Pinot Noir
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 32.00 inkl. MwSt.
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Pinot Noir Kalkofen
- Jahrgang
AOC 2022
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Pinot Noir
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 36.00 inkl. MwSt.
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Silhouette
- Jahrgang
AOC 2021
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Noir.
- Ausbau
Barrique
- Preis
- CHF 28.00 inkl. MwSt.