Colsaliz Azienda Agricola — Antonio Faganella
Valdobbiadene
In Venetien, im Herzen des Valdobbiadene, liegt das Prosecco-Weingut ColSaliz. Schon Bonifazius bezeichnete die Weine dieser Region im 17. Jahrhundert als «Kostbarkeiten». Die Beschaffenheit des Sandsteinbodens, im Dialekt «saliz» genannt, verleiht den Glera-Trauben in diesem Gebiet ihre besondere Eigenschaft. Zu dem modernen Betrieb gehören beachtliche 15 Hektar Weinberge, ein unter Prosecco-Erzeugern vergleichsweise hoher Anteil an eigener Rebfläche. Besitzer Antonio Faganello hat mit ColSaliz ein Schmuckstück geschaffen. Bereits seit 1889 wird die Erfahrung in der Herstellung von Prosecco innerhalb der Familie weitergegeben. Alles bei ColSaliz ist auf die Erzeugung höchster Qualität ausgerichtet, beginnend im Rebberg, über die gezielte Ertragsreduzierung, bis hin zur Vollendung in einem mit modernster Technik ausgestatteten Keller. Aus diesem Qualitätsgedanken heraus wird ausschließlich Spumante erzeugt. Die Prosecchi sind alle sehr fruchtbetont und haben ein feines Perlage. Ein eleganter Charakter steht bei allen Spumanti im Vordergrund.
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«Cartizze» Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze
- Jahrgang
DOCG 2020
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Glera
- Ausbau
Metodo charmat
- Preis
- CHF 27.50 inkl. MwSt.
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«Millesimato» Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry
- Jahrgang
DOCG 2022
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Glera
- Ausbau
Methodo Charmat
- Preis
- CHF 18.50 inkl. MwSt.
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«Servo Suo Edizione» Prosecco Extra Dry
- Jahrgang
DOCG 2022
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Glera
- Ausbau
Methodo Charmat
- Preis
- CHF 18.50 inkl. MwSt.