La Serena — Andrea Mantengoli
Montalcino
Der Bauernhof «La Rasa», ist im Eigentum der Familie Mantengoli seit 1933. 1988 begannen sie mit dem Weinbau. Rosso sowie Brunello di Montalcino werden produziert. Als Namen wählten sie la Serena, die Bezeichnung einer Kapelle in unmittelbarer Umgebung der Cantina. Die anfängliche Produktion von 1988 mit 2700 Flaschen ist nun bei 30‘000 Flaschen angelangt. Mantengoli will die Produktion aber keinesfalls vergrössern. Sie bewirtschaften heute eine Rebfläche von ca. 8.5 ha. Das Terroir liegt der Familie tief am Herzen, denn sie bemühen sich um eine biologische Bewirtschaftung und verzichten auf den Einsatz von Herbiziden. Auch im Keller versuchen sie, den natürlichen Prozess der Weinbereitung minimal zu beeinflussen und das Endprodukt nicht mit künstlichen Mitteln zu beschönigen. Andrea Mantengoli ist davon überzeugt, dass der gute Wein nicht im Keller, sondern schon vorher im Rebberg entsteht. Die Pflege der Pflanzen und vor allem des Terroirs sind für ihn die unabdinglichen Grundlagen für einen grossen Wein. So beabsichtigt er immer mehr, biologische Weine zu produzieren. Wir importieren neben seinem Brunello di Montalcino, von dem wir an der Jahrgangs Degustation an der vergangenen Vinitaly restlos überzeugt waren, auch seinen Rosso di Montalcino, ein kleiner Brunello. Der Brunello ist ein herrlicher, tiefgründiger Wein mit vielen Raffinessen und einem langanhaltenden Ende. Ein hervorragender Wein.
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Brunello di Montalcino
- Jahrgang
DOCG 2016
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Sangiovese Grosso
- Ausbau
Grosses Holzfass
- Preis
- CHF 44.50 inkl. MwSt.
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Rosso di Montalcino
- Jahrgang
DOC 2018
- Inhalt
75 cl
- Rebsorte
Sangiovese Grosso
- Ausbau
Grosses Holzfass
- Preis
- CHF 21.50 inkl. MwSt.