Urs Pircher Weingut

Eglisau

Weil sein Vater früh starb, musste Urs Pircher das elterliche Weingut mit wunderbaren, steil zum Rhein abfallenden Reblagen bereits 1979 als 23-jähriger übernehmen. Unaufgeregt, mit zäher Arbeit und viel Fingerspitzengefühl hat er es inzwischen zu einem der führenden Betriebe im Kanton Zürich aufgebaut. Pirchers Handschrift ist unverkennbar – sei es beim frischfruchtigen Riesling-Silvaner, bei dem er auf den Säureabbau verzichtet, beim mineralischen, dezent eichenholzgestreiften Pinot Gris oder bei dem drei verschiedenen, fabelhaft austarierten Blauburgunder: Sie spricht von plastischer Sorten Typizität, von Transparenz, Gradlinigkeit und Finesse. Pirchers ganze Meisterschaft zeigt sich beim Pinot Noir. Der normale, im grossen Holzfass ausgebaute Blauburgunder zeigt ungenierte Fruchtigkeit; die etwas komplexere Pinot Noir Auslese aus der Doppelbarrique ist saftig und herrlich trinkfreundlich. Und dem im kleinen Holz gereiften Eglisauer Stadtberger aus älteren Rebstöcken schenkt dieser letzte Schliff pure Eleganz.

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  • Urs-Pircher_Blauburgunder

    Blauburgunder

    Jahrgang

    DOC 2015

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Pinot Noir

    Ausbau

    Grosses Holzfass

    Preis
    CHF 21.50
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  • Urs-Pircher_Blauburgunder-Auslese

    Blauburgunder Auslese

    Jahrgang

    DOC 2013, DOC 2015

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Pinot Noir

    Ausbau

    500 l Holzfass

    Preis
    CHF 29.50
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  • Urs-Pircher_Pinot-Gris

    Pinot Gris

    Jahrgang

    DOC 2014

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Pinot Gris

    Preis
    CHF 26.50
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  • Urs-Pircher_Pinot-Noir

    Pinot Noir Barrique

    Jahrgang

    DOC 2013, DOC 2014

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Pinot Noir

    Ausbau

    Barrique

    Preis
    CHF 39.50
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