Colsaliz Azienda Agricola — Antonio Faganella

Valdobbiadene

In Venetien, im Herzen des Valdobbiadene, liegt das Prosecco-Weingut ColSaliz. Schon Bonifazius bezeichnete die Weine dieser Region im 17. Jahrhundert als «Kostbarkeiten». Die Beschaffenheit des Sandsteinbodens, im Dialekt «saliz» genannt, verleiht den Glera-Trauben in diesem Gebiet ihre besondere Eigenschaft. Zu dem modernen Betrieb gehören beachtliche 15 Hektar Weinberge, ein unter Prosecco-Erzeugern vergleichsweise hoher Anteil an eigener Rebfläche. Besitzer Antonio Faganello hat mit ColSaliz ein Schmuckstück geschaffen. Bereits seit 1889 wird die Erfahrung in der Herstellung von Prosecco innerhalb der Familie weitergegeben. Alles bei ColSaliz ist auf die Erzeugung höchster Qualität ausgerichtet, beginnend im Rebberg, über die gezielte Ertragsreduzierung, bis hin zur Vollendung in einem mit modernster Technik ausgestatteten Keller. Aus diesem Qualitätsgedanken heraus wird ausschließlich Spumante erzeugt. Die Prosecchi sind alle sehr fruchtbetont und haben ein feines Perlage. Ein eleganter Charakter steht bei allen Spumanti im Vordergrund.

Zurück
  • ColSaliz_Millesimato

    «Millesimato» Extra Dry

    Jahrgang

    DOCG 2016

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Glera

    Preis
    CHF 16.50
    In den Warenkorb
  • ColSaliz_Servo-Suo

    «Servo Suo» Brut

    Jahrgang

    DOC 2016

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Glera

    Preis
    CHF 17.50
    In den Warenkorb
  • ColSaliz_Servo-Suo

    «Servo Suo» Civettuolo brut

    Inhalt

    75 cl

    Jahrgang

    DOCG 2016

    Rebsorte

    Glera, Riesling

    Preis
    CHF 17.50
    In den Warenkorb
  • ColSaliz_Servo-Suo

    «Servo Suo» Dry

    Jahrgang

    DOC 2016

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Glera

    Preis
    CHF 17.50
    In den Warenkorb