Poggio il Nibbiale — Niklaus Buchheim

Magliano

Sehr herzlich wurden wir von der Familie Buchheim auf ihrem biologisch geführten Betrieb in der Nähe von Magliano empfangen. Seit über 10 Jahren führen sie zusammen mit der Hilfe des Önologen Carutti einen ca. 5 ha grossen Betrieb. Sie bauen vor allem Sangiovese neben Cabernet Sauvignon, Canaiolo und Vementino an. Der biologische Landbau liegt ihnen sehr am Herzen. Diesen Sommer, während dem es so stark regnete, dass praktisch jede Woche eine Spritzung erfolgen musste, liess doch viele Fragen über diesen Anbau aufkommen. Da die biologischen Spritzmittel keine synthetischen Haftstoffe beinhalten, werden diese durch den Regen wieder ausgewaschen. Die Spritzungen erfolgen mit Hilfe eines Traktors, wodurch durch diesen Einsatz der Boden verdichtet wird. Sie wollen aber daran festhalten, da sie es immer noch den besseren Weg finden. Die Gegend zählt zur Maremma und liegt sehr nicht weit vom Meer entfernt. Diese Lage bewirkt auch ein ausgeglichenes Klima und warme Tage. Sie ist noch immer die Gegend der Toskana mit einem grossen Potenzial. Ihre Rebberge kosten noch nicht so viel wie diejenigen in Montalcino. Ihr MORELLINO DI SCANSANO ist ein süffiger Alltagswein, der sich zu leichteren Mahlzeiten sehr eignet. Die Riserva TOMMASO überzeugt mit Tiefgang und einer herrlichen Struktur. Ein Wein zum roten Fleisch, Wild, Braten oder anderen Kostbarkeiten.

Zurück
  • Poggio-il-Nibbiale_Morellino-di-Scansano

    Morellino di Scansano

    Jahrgang

    DOCG 2013

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Sangiovese

    Ausbau

    Stahltank

    Preis
    CHF 16.50
    In den Warenkorb
  • Poggio-Nibbiale_Tommaso

    Morellino di Scansano Riserva «TOMMASO»

    Jahrgang

    DOCG 2011

    Inhalt

    75 cl

    Rebsorte

    Sangiovese

    Ausbau

    Barrique

    Preis
    CHF 25.00
    In den Warenkorb